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Manou - - Dernière réponse :
Sourisverte2
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18 février 2019
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Hello
Quelques recettes piquées chez nos voisins du Forum Cuisine:
Les momies:
Ingrédients:
10 saucisses type knacki
Un rouleau de pâte feuilletée
Ciboulette
1. Préchauffez le four th-7.
2. Découpez la pâte feuilletées en bande de 5 millimètres de large. Enroulez ces bandes autour de la saucisse, comme un bandage.
3. Il faut deux bandes par saucisse, laissez un espace au niveau de la "tête" de la momie.
4. Mettez au four pendant 15 minutes.
5. Découpez deux petits bouts de ciboulette, pour faire les yeux.
***
Les fantômes:
Ingrédients:
Une tranche de pain de mie complet
Une tanche de mimolette
Une tomate cerise
Une tranche d'emmental (qui servira aussi pour les autres fantômes)
1. Prenez la tranche de pain de mie et découpez la silhouette d'un fantôme (c'est surement l'étape la moins simple à faire pour les enfants). Faites de même avec la tranche de mimolette.
2. Découpez la tomate cerise de façon à ce que vous ayez de rondelles plates de chaque coté. Il faut donc enlever les deux extrémités.
3. Découpez un petit morceau d'emmental, pour former la bouche (sans gabarit, c'est plus rigolo)
4. Si vous avez un poireau pas loin découpez quelques petits morceau pour faire quelques mèches de cheveux.
5. En fonction du nombre de personne, répétez l'opération et réservez au frais.
;)
Quelques recettes piquées chez nos voisins du Forum Cuisine:
Les momies:
Ingrédients:
10 saucisses type knacki
Un rouleau de pâte feuilletée
Ciboulette
1. Préchauffez le four th-7.
2. Découpez la pâte feuilletées en bande de 5 millimètres de large. Enroulez ces bandes autour de la saucisse, comme un bandage.
3. Il faut deux bandes par saucisse, laissez un espace au niveau de la "tête" de la momie.
4. Mettez au four pendant 15 minutes.
5. Découpez deux petits bouts de ciboulette, pour faire les yeux.
***
Les fantômes:
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Une tranche de pain de mie complet
Une tanche de mimolette
Une tomate cerise
Une tranche d'emmental (qui servira aussi pour les autres fantômes)
1. Prenez la tranche de pain de mie et découpez la silhouette d'un fantôme (c'est surement l'étape la moins simple à faire pour les enfants). Faites de même avec la tranche de mimolette.
2. Découpez la tomate cerise de façon à ce que vous ayez de rondelles plates de chaque coté. Il faut donc enlever les deux extrémités.
3. Découpez un petit morceau d'emmental, pour former la bouche (sans gabarit, c'est plus rigolo)
4. Si vous avez un poireau pas loin découpez quelques petits morceau pour faire quelques mèches de cheveux.
5. En fonction du nombre de personne, répétez l'opération et réservez au frais.
;)
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10 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
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Bonjour
Sinon ce week-end on a fait des yeux aussi:
5 œufs
1 cuillère à soupe de vinaigre
le jus d’1 sachet de betteraves rouges précuites
10 olives noires dénoyautées
1 peu de mayonnaise pour la présentation
1 peu de ketchup (facultatif)
1. Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide et les faire cuire 15 minutes avec le vinaigre. Les laisser refroidir un peu. Pendant qu’ils refroidissent, verser le jus des betteraves dans un sac congélation.
2. Rouler les œufs durs sur la table ou sur un plan de travail pour fendre légèrement la coquille. Retirer quelques petits morceaux de coquille par-ci, par-là.
3. Placer les œufs dans le sac congélation contenant le jus de betterave.
4. Laisser tremper pendant 10 minutes et bougeant un peu le sac pour que tous les œufs puissent baigner dans le jus.
5. Ecaler les œufs.
6. Couper les œufs en deux.
7. Placer les œufs à plat sur un petit lit de mayonnaise et placer l’extrémité « fermée » d’une olive.
8. Servir avec éventuellement un grand sourire… de ketchup !

;)
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
Sinon ce week-end on a fait des yeux aussi:
5 œufs
1 cuillère à soupe de vinaigre
le jus d’1 sachet de betteraves rouges précuites
10 olives noires dénoyautées
1 peu de mayonnaise pour la présentation
1 peu de ketchup (facultatif)
1. Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide et les faire cuire 15 minutes avec le vinaigre. Les laisser refroidir un peu. Pendant qu’ils refroidissent, verser le jus des betteraves dans un sac congélation.
2. Rouler les œufs durs sur la table ou sur un plan de travail pour fendre légèrement la coquille. Retirer quelques petits morceaux de coquille par-ci, par-là.
3. Placer les œufs dans le sac congélation contenant le jus de betterave.
4. Laisser tremper pendant 10 minutes et bougeant un peu le sac pour que tous les œufs puissent baigner dans le jus.
5. Ecaler les œufs.
6. Couper les œufs en deux.
7. Placer les œufs à plat sur un petit lit de mayonnaise et placer l’extrémité « fermée » d’une olive.
8. Servir avec éventuellement un grand sourire… de ketchup !

;)
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- 23 janvier 2018
Oui aucun soucis ;) bon la betterave change pas le goût (juste la couleur)...