Je vois souvent des gâteaux décorés à la glace royale mais franchement, gustativement, je trouve ça écoeurant (trop de sucre). Peut-on la remplacer par autre chose ?
On peut aussi faire des décors en pâte d'amandes.
Pour 300g de pâte d'amandes il faut 150g de sucre glace, 150g d'amandes en poudre et un blanc d'oeuf.
Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et le blanc d'oeuf et puis… voilà !
Quelques conseils quand même :
Colorez la pâte d'amandes avec des colorants en gel ou bien liquides.
Pour y arriver, creusez la pâte d'amandes avec le doigt.
Déposez-y un peu de gel avec un cure-dent ou quelques gouttes avec la pointe d'un couteau. Malaxez longtemps jusqu'à ce que la couleur soit homogène et la pâte souple.
Manipulez la pâte avec du sucre glace pour éviter qu'elle ne colle aux doigts.
On peut aussi remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou de pistaches.