Est-ce qu'on peut faire ses chips ? [Résolu]

Benji - 18 mai 2017 à 11:47 - Dernière réponse :  Benji
- 29 mai 2017 à 09:31
Salut, un peu tarte peut-être comme question mais est-ce qu'on peut faire soi-même ses chips ?
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miam_miam 41 Messages postés mardi 15 novembre 2016Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 12:39
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Bonjour Benji,
C'est tout simple.
Epluchez et donnez une forme de cylindre à vos pommes de terre.
Emincez-les finement avec une mandoline (sans mandoline c'est un peu mission impossible car les tranches ne doivent pas mesurer plus de 2mm).
Mettez-les à mesure que vous les taillez dans l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
Rincez, égouttez et épongez les pommes de terre avec un torchon.
Faites les frire par petites quantités (c'est très important) dans une huile à plus de 160°C pendant 3 à 5mn jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Assaisonnez-les et dégustez-les.

On peut aussi faire la même chose avec des légumes.

Bon app' !
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Merci et vous savez faire de pommess gaufrette?
miam_miam 41 Messages postés mardi 15 novembre 2016Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 15:15
Oui, je sais aussi faire des pommes gaufrette ;)
Prendre des pommes de terre de taille moyenne et de forme régulière (de préférence).
Posez la pomme de terre à plat sur la mandoline pour obtenir de grandes pommes gaufrette.
Pour former le quadrillage des pommes gaufrette, passez la pomme de terre une première fois sur le couteau ondulé de la mandoline.
La chair de la pomme de terre est maintenant ondulée.
Pour obtenir le quadrillage tournez la d'un quart de tour et repassez la sur la mandoline.

En ce qui concerne la cuisson, c'est la même chose que pour faire des chips. Voici ce que je disais précédemment à ce sujet :
«Mettez-les à mesure que vous les taillez dans l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
Rincez, égouttez et épongez les pommes de terre avec un torchon.
Faites les frire par petites quantités (c'est très important) dans une huile à plus de 160°C pendant 3 à 5mn jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Assaisonnez-les et dégustez-les.»
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labricole47 10859 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 27/05/2017 à 08:32
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bonjour
quelques conseils aussi sur ce forum
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
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