Recette DIY en kit à offrir [Résolu]

Maurice - 30 mars 2017 à 11:36 - Dernière réponse :  Manou
- 17 janv. 2018 à 18:12
Hello !
Je pars 3 ans pour l'Île Maurice avec mari et enfants. Oui, je sais, ça craint vraiment comme destination ;)
Pour remercier les nounous, les maîtresses, les bonnes copines, etc. je cherche des idées de cadeaux faits maison et qui se mangent, présentés sous forme de kit avec tous les ingrédients. Comme ça, elles associeront nos têtes à un bon moment passé en cuisine, en tout cas c'est l'idée.

Mon problème c'est qu'il me faut des recettes faciles avec des ingrédients secs (je ne vais pas leur offrir des conserves :)) et le tout présenté avec goût… et pas dans un sac moche.

Bref, voici ma question : quelles recettes simples et goûteuses, puis-je choisir et comment les conditionner ?
VOUS AVEZ UNE HEURE… non, je plaisante :D
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4 réponses

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Merci
Salut Maurice ^^
Pour qu'ils pensent à vous tous les matins pourquoi ne pas leur offrir un bocal de granola (pas les gâteaux au chocolat mais les céréales)

Voici la recette trouvée sur le très beau et appétissant site de Jujube en cuisine (http://www.jujube-en-cuisine.fr/faire-un-granola-maison/ ).

Ingrédients :
300 g de flocons d’avoine
150 g d’un mélange amandes et noisettes rapidement mixé
2 CS d’huile de noisette
4 CS de sirop d’agave
1 CC de mélange d’épices à Spéculoos (vous pouvez par exemple utiliser de la cannelle, ou un mélange d’épices à pain d’épices)
Quelques noisettes et amandes entières
Une petite poignée de fruits secs (ici raisins et dattes coupées en morceaux)

Recette :
Préchauffez votre four à 150°C.
Versez les flocons d’avoine dans un cul de poule (ou un saladier).
Ajoutez le sirop d’agave et l’huile de noisettes. Mélangez.
Ajoutez les amandes et noisettes grossièrement mixées. Mélangez de nouveau.
Ajoutez des épices, mélangez encore une fois.
Versez le mélange sur une plaque de cuisson.
Parsemez les noisettes et amandes entières sur les flocons d’avoine, et enfournez pour 10 minutes.
Sortez la plaque du four, mélangez et ré-enfournez pour de nouveau 10 minutes.
Normalement vos flocons d’avoine doivent être joliment dorés. Si ce n’est pas le cas, ré-enfournez de nouveau pour quelques minutes.
Enfin, à la sortie du four, laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.
Une fois froid, ajoutez des fruits secs, puis conservez dans un bocal fermé hermétiquement.

Sinon, sur le même site et avec le même concept de bocal cadeau, pourquoi ne pas offrir du fluff ou guimauve à tartiner :
http://www.jujube-en-cuisine.fr/fluff-ou-guimauve-a-tartiner/

Enfin, vous pouvez aussi offrir de la pâte à tartiner maison à retrouver sur le site d'Hugo l'escargot : http://www.hugolescargot.com/fiche-recette/pate-a-tartiner-maison.htm
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labricole47 11697 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 19 septembre 2018 Dernière intervention - 1 avril 2017 à 17:05
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Merci
Merci Manou et La Bricole,
Ce sont vraiment de chouettes idées !
@ La Bricole, je connaissais un gâteau du Ch'nord qui se faisait sur le même principe mais je n'y avais pas pensé pour l'occasion. Vraiment sympa comme idée.
@ Manou, j'ai testé le fluff… une tuerie qui pourrait bien me coûter une taille de bikini, tant pis :-))))
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Merci
Salut,
Je viens de trouver ce kit de brownie :

INGRÉDIENTS
1- 125g de farine
2- 1/2 cuillère à café de levure chimique
3- 1 pincée de sel
4- 300g de cassonade
5- 1 cuillère à soupe de cacao
6- 100g de noix de pécan, de noix ou d'amandes hachées (facultatif)
7- 90g de chocolat noir

PRÉPARATION DU BOCAL
Déposez les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Tassez chaque ingrédient.

RECETTE À GLISSER DANS LE BOCAL
- Préchauffez le four à 180°C (Th. 4).
- Beurrez le moule et tapissez le fond de papier sulfurisé.
- Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte et ajoutez le beurre. Faites fondre au bain-marie et bien mélanger.
- Versez le reste du bocal (farine, sucre, cacao, levure chimique, sel, noix) dans une autre jatte où se trouvent les oeufs battus. Bien mélanger.
- Incorporez le chocolat fondu dans le mélange à l'oeuf battu. Bien mélanger.
- Étalez le contenu dans le moule et lissez le dessus à la spatule.
- Mettez au four (préchauffé à 180 °C) pendant 25 minutes.
- Laissez refroidir et découpez le gâteau en carrés.
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