Une recette de barres de céréales
Résolu
CelineB
-
29 mars 2017 à 17:21
miam_miam
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A voir également:
- Une recette de barres de céréales
- Quelle animal barrit - Guide
- Pourquoi les céréales ont été inventé - Guide
1 réponse
miam_miam
30 mars 2017 à 09:16
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30 mars 2017 à 09:16
Salut !
J'ai trouvé cette recette vraiment sympa que je vous conseille.
Pour réaliser environ 18 petites barres de céréales, vous avez besoin de :
200 g de flocons d'avoine
Une dizaine d'amandes mondées ( c'est à dire sans la coque mais avec la petite peau brune dessus).
4 cuillères à café de graines de tournesol nature
100g de beurre
60g de cassonnade (ou sucre brun)
2 cuillères à soupe de miel de châtaigne
Préchauffez votre four à 175 degrés.
Hachez grossièrement les amandes (vous devez avoir des petits morceaux), mélangez les dans un bol avec les graines de tournesol et les flocons d'avoine.
Faites fondre dans une casserole le beurre coupé en morceaux, le sucre et miel. Ajoutez ce mélange, hors du feu, aux ingrédients secs. Mélangez bien.
Prenez un plat carré, disposez-y du papier cuisson et étalez-y de manière homogène votre mélange en l'aplatissant avec le dos d'une cuillère de manière à ce que la préparation ait un aspect bien compact.
Faites cuire pendant environ 15mn. Laissez un peu refroidir. Quand votre préparation est tiède, prédécoupez vos barres mais ne les sortez pas du plat, elles sont à ce stade encore trop friables.
Une fois que les barres ont bien refroidi, séparez-les et conservez-les dans une boîte métallique.
J'ai trouvé cette recette vraiment sympa que je vous conseille.
Pour réaliser environ 18 petites barres de céréales, vous avez besoin de :
200 g de flocons d'avoine
Une dizaine d'amandes mondées ( c'est à dire sans la coque mais avec la petite peau brune dessus).
4 cuillères à café de graines de tournesol nature
100g de beurre
60g de cassonnade (ou sucre brun)
2 cuillères à soupe de miel de châtaigne
Préchauffez votre four à 175 degrés.
Hachez grossièrement les amandes (vous devez avoir des petits morceaux), mélangez les dans un bol avec les graines de tournesol et les flocons d'avoine.
Faites fondre dans une casserole le beurre coupé en morceaux, le sucre et miel. Ajoutez ce mélange, hors du feu, aux ingrédients secs. Mélangez bien.
Prenez un plat carré, disposez-y du papier cuisson et étalez-y de manière homogène votre mélange en l'aplatissant avec le dos d'une cuillère de manière à ce que la préparation ait un aspect bien compact.
Faites cuire pendant environ 15mn. Laissez un peu refroidir. Quand votre préparation est tiède, prédécoupez vos barres mais ne les sortez pas du plat, elles sont à ce stade encore trop friables.
Une fois que les barres ont bien refroidi, séparez-les et conservez-les dans une boîte métallique.