Comment faire une jolie salade de printemps ? [Résolu]

miam_miam 41 Messages postés mardi 15 novembre 2016Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 17:09 - Dernière réponse : miam_miam 41 Messages postés mardi 15 novembre 2016Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention
- 19 avril 2017 à 11:45
Bonjour,
Pour faire une jolie salade de printemps qui plaira aux enfants, faites donc cette fleur que butine des abeilles.
Pour la fleur, taillez des quartiers dans de grosses tomates cerise et agencez-les comme sur la photo.
Le support des abeilles est un oeuf coupé en deux avec une sauce cocktail dessus.
Pour faire les abeilles, taillez des rondelles dans des olives noires et vertes. Alternez ensuite rondelles vertes et rondelles noires pour créer l'illusion des rayures de l'insecte.
Pour les ailes, coupez une rondelle de concombre, puis recoupez la en quatre et disposez les quartiers comme sur la photo.
Pour faire le feuillage entre les oeufs, placez un brin de persil plat et un brin d'aneth.
Bon app'!
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
ça m'a l'air bien bon tout ça :P Vous avez d'autres recettes ?
Commenter la réponse de Benoît
miam_miam 41 Messages postés mardi 15 novembre 2016Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par miam_miam le 19/04/2017 à 11:47
0
Merci
Désolée Benoît pour le délai de réponse,

Voici d'autres idées de recettes printanières avec des sandwichs animaux :

Les trois premières assiettes ont pour base un petit sandwich rond taillé à l'emporte-pièces dans du pain de mie. À l'intérieur, on y met ce que l'on veut : du jambon, du fromage, etc. taillé aussi à l'emporte-pièces.
Pour les yeux et le nez, on peut les dessiner avec des points de vinaigre balsamique.

On accompagne ensuite ce petit sandwich avec un oeuf et des légumes crus (salade, tomate, concombre, carotte voire du raisin).
Là encore, pour rendre les choses plus appétissantes pour les enfants, on peut utiliser des emporte-pièces pour tailler les légumes en forme de fleur, de lapin, etc.






La quatrième assiette est composée d'un blini sur lequel on a tartiné du fromage frais.
Cette assiette est accompagnée de fruits : kiwi, fraise, orange, banane (nez du lapin), myrtille (yeux).




La dernière proposition est un dessert simple à étages avec un fond de céréales ou de spéculoos, puis une couche de yaourt. Pour finir, on remet une couche de spéculoos ou de céréales dans laquelle on pique des «carottes» composées de kiwi ou de melon galia (dont la chair est verdâtre) pour les fanes et du melon charentais pour faire la carotte orange.

Commenter la réponse de miam_miam