Comment faire une jolie salade de printemps ?
Résolu
miam_miam
miam_miam
- Messages postés
- 41
- Date d'inscription
- mardi 15 novembre 2016
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 23 janvier 2018
miam_miam
- Messages postés
- 41
- Date d'inscription
- mardi 15 novembre 2016
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 23 janvier 2018
A voir également:
- Hugo l'escargot printemps
- C'est quoi le printemps - Guide
2 réponses
miam_miam
Modifié le 19 avril 2017 à 11:47
- Messages postés
- 41
- Date d'inscription
- mardi 15 novembre 2016
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 23 janvier 2018
Modifié le 19 avril 2017 à 11:47
Désolée Benoît pour le délai de réponse,
Voici d'autres idées de recettes printanières avec des sandwichs animaux :
Les trois premières assiettes ont pour base un petit sandwich rond taillé à l'emporte-pièces dans du pain de mie. À l'intérieur, on y met ce que l'on veut : du jambon, du fromage, etc. taillé aussi à l'emporte-pièces.
Pour les yeux et le nez, on peut les dessiner avec des points de vinaigre balsamique.
On accompagne ensuite ce petit sandwich avec un oeuf et des légumes crus (salade, tomate, concombre, carotte voire du raisin).
Là encore, pour rendre les choses plus appétissantes pour les enfants, on peut utiliser des emporte-pièces pour tailler les légumes en forme de fleur, de lapin, etc.



La quatrième assiette est composée d'un blini sur lequel on a tartiné du fromage frais.
Cette assiette est accompagnée de fruits : kiwi, fraise, orange, banane (nez du lapin), myrtille (yeux).

La dernière proposition est un dessert simple à étages avec un fond de céréales ou de spéculoos, puis une couche de yaourt. Pour finir, on remet une couche de spéculoos ou de céréales dans laquelle on pique des «carottes» composées de kiwi ou de melon galia (dont la chair est verdâtre) pour les fanes et du melon charentais pour faire la carotte orange.

Voici d'autres idées de recettes printanières avec des sandwichs animaux :
Les trois premières assiettes ont pour base un petit sandwich rond taillé à l'emporte-pièces dans du pain de mie. À l'intérieur, on y met ce que l'on veut : du jambon, du fromage, etc. taillé aussi à l'emporte-pièces.
Pour les yeux et le nez, on peut les dessiner avec des points de vinaigre balsamique.
On accompagne ensuite ce petit sandwich avec un oeuf et des légumes crus (salade, tomate, concombre, carotte voire du raisin).
Là encore, pour rendre les choses plus appétissantes pour les enfants, on peut utiliser des emporte-pièces pour tailler les légumes en forme de fleur, de lapin, etc.



La quatrième assiette est composée d'un blini sur lequel on a tartiné du fromage frais.
Cette assiette est accompagnée de fruits : kiwi, fraise, orange, banane (nez du lapin), myrtille (yeux).

La dernière proposition est un dessert simple à étages avec un fond de céréales ou de spéculoos, puis une couche de yaourt. Pour finir, on remet une couche de spéculoos ou de céréales dans laquelle on pique des «carottes» composées de kiwi ou de melon galia (dont la chair est verdâtre) pour les fanes et du melon charentais pour faire la carotte orange.
