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Fast-food maison

Créer une discussion Benoît - Dernière réponse le 25 sept. 2017 à 17:22 par Sourisverte2
Bonjour,
Mes enfants ADORENT la junk food… moi pas. Mais je ne peux pas non plus leur faire manger des brocolis vapeur tous les jours.
Si au moins je pouvais leur cuisiner quelques plats ressemblant à ceux des enseignes de restauration rapide ce serait déjà pas mal et au moins je saurais ce qu'il y a dans ce qu'ils mangent.
Vous auriez des recettes à me proposer ?
Merci.
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Bonjour,
Vous pouvez leur faire des hot-dogs.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 saucisses de francfort
4 petits pains individuels
2 oignons
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
De la moutarde

Recette
Épluchez des oignons et tranchez-les finement.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Éteignez le feu et mettez les saucisses dans l'eau pendant 5 minutes.
Posez un couvercle sur la casserole.

Ouvrez les petits pains en 2 dans le sens de la longueur mais sans les couper complètement.
Faites-les dorer au grille-pain.

Tartinez l'intérieur des petits pains d'une fine couche de moutarde.
Glissez une saucisse dedans.
Ajoutez des oignons et croquez dans un délicieux hot-dog !

Vous pouvez aussi leur faire une pizza maison

Ingrédients pour 4 personnes :
350g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
De l'huile d'olive
1 gros oignon
1 tasse de gruyère râpée
10 olives noires dénoyautées
Du poivre
1 boîte de 400g de pulpe de tomate

Recette
La pâte
On peut sauter cette étape en commandant de la pâte à pain à son boulanger
Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Ajoutez 3 cuillerées à soupe d'huile et un peu d'eau.
Pétrissez bien pour obtenir une pâte souple.
Laissez reposer 2 heures.

La garniture
Versez la pulpe de tomate dans une casserole et faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes en remuant régulièrement.

Allumez le four thermostat 6 (200°C).
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
Étalez la pâte dessus.
Épluchez l'oignon et découpez-le en tranches très fines.

Étalez la pulpe devenue sauce tomate sur la pâte.
Posez dessus les rondelles d'oignon et poivrez.
Saupoudrez de gruyère et d'olives.
Ajoutez un peu d'huile et mettez 25 minutes au four.

Il ne reste plus qu'à manger !
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Bonjour

Il y a croque monsieur simple
Du pain de mie bain sans croute
Jambon fumé
Fromage a croque monsieur
Cornichon aigre doux si vous aimer
On peut rajouter une tranche de bacon.
Au four position grill mettre le lèche frite sous la grille je trouve meilleur et plus rapide que dans un appareil a croque Monsieur.

Hamburger:
Pain buns
Steak haché
Tomate salade cornichon
Fromage
Oignon frais et/ou cuit avec les steaks
Sauce au choix
Chacun fait le sien a son gout
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Merci miammiam et Chris.
Je pense qu'on va commencer par le croque au four et la prochaine fois on se fera une pizza maison.
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Bonjour

Nos voisins du forum JDF avaient fait un dossier sur les fast food maison si jamais:
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/le-fast-food-c-est-meilleur-a-la-maison/

J'ai personnellement testé ces trois-là. Ma petite-fille (dont les parents sont anti-fast food) a validé les 3 :D


Milk-Shake au Nutella:

1/4 l de lait demi-écrémé
6 glaçons
2 cuillères à soupe de Nutella
cacao en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé

Mettez tous les ingrédients dans un shaker sauf le cacao et secouez fortement assez longtemps pour que le mélange devienne mousseux. Si vous n'avez pas de shaker, essayez avec un tupperware, mais tenez fermement la boîte.
Versez la boisson obtenue dans un verre, parsemez le dessus d'un peu de cacao en poudre et dégustez !


Potatoes au four:

2 kg de rates du Touquet
1 bouillon cube
herbes de Provence
poivre
eau
huile d'olive

Couper en long les pommes de terre. Les mettre dans un plat à gratin.
Mettre de l'eau dans le fond du plat, environ 1 cm de hauteur. Émietter le bouillon cube sur les pommes de terre, saupoudrer généreusement d'herbes de Provence. Verser l'équivalent de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le tout.
Pour finir
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Enfourner 1 heure et remuer de temps en temps lorsque les pommes de terre commencent à dorer. Vérifier le cuisson avec la pointe d'un couteau.


Cheesecake au citron:

Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre
Pour la base :
120 g de spéculoos
30 g de beurre
Pour la garniture :
480 g de petits suisses
200 g de Kiri
60 g de sucre (ou + selon vos goûts)
3 œufs
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de zeste de citron

Réduire les spéculoos en poudre fine. Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits. Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre. Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).
Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, battre les Kiri, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste de citron. Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au citron et fromage frais.
Pour finir
Faire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures. Servir bien frais, bon appétit !

;)


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