Signaler

Par quoi peut-on remplacer la glace royale ?

Créer une discussion Zoé - Dernière réponse le 28 août 2017 à 16:43 par miam_miam
Bonjour*

Je vois souvent des gâteaux décorés à la glace royale mais franchement, gustativement, je trouve ça écoeurant (trop de sucre). Peut-on la remplacer par autre chose ?
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
On peut remplacer la glace royale par du chocolat blanc teinté avec un colorant liposoluble (voir cette discussion : http://cafe.hugolescargot.com/forum/affich-3574-dessin-a-la-glace-royale-sur-donuts).

On peut aussi faire des décors en pâte d'amandes.
Pour 300g de pâte d'amandes il faut 150g de sucre glace, 150g d'amandes en poudre et un blanc d'oeuf.

Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et le blanc d'oeuf et puis… voilà !

Quelques conseils quand même :

Colorez la pâte d'amandes avec des colorants en gel ou bien liquides.
Pour y arriver, creusez la pâte d'amandes avec le doigt.
Déposez-y un peu de gel avec un cure-dent ou quelques gouttes avec la pointe d'un couteau. Malaxez longtemps jusqu'à ce que la couleur soit homogène et la pâte souple.

Manipulez la pâte avec du sucre glace pour éviter qu'elle ne colle aux doigts.

On peut aussi remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou de pistaches.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !