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Recette cookies qui change de l'ordinaire

Créer une discussion Pixie - Dernière réponse le 27 juin 2017 à 17:35 par mail-anis
Coucou à tous,
Mes enfants en ont marre des traditionnels cookies et voudraient goûter de nouvelles recettes. Comme dirait mon fils,vous en auriez une qui «déchire» ?
Merci, merci, merci.
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Bonjour Pixie,
Avec cette recette ils devraient vous aimer encore plus ;)



Les ingrédients pour 12 cookies au chocolat fourrés au beurre de cacahuètes :

Pour la coque du cookie
350g de chocolat noir, coupé en morceaux
40g de beurre
2 oeufs
150g de sucre en poudre
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
35g de farine (tamisée)
1/2 cuillerée à café de levure chimique (tamisée)

Pour la crème au beurre de cacahuètes
160g de sucre glace
280g de beurre de cacahuètes crémeux (sans morceaux)
80g de beurre
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
80ml de crème liquide

Préparation des cookies
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Faites fondre 200g de chocolat et le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Mélangez et mettez de côté.

Dans le bol d'un robot, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille pendant 15 mn jusqu'à ce que le mélange ait blanchi.
Incorporez la farine, la levure, le chocolat fondu et le chocolat restant coupé en petits morceaux.
Laissez reposer 10 mn.

Déposez des cuillerées à soupe de la préparation (une pour chaque 1/2 cookie) sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Enfournez 8 à 10 minutes.
La surface des cookies doit être craquelée et gonflée.

Laissez refroidir sur les plaques de cuisson.

Préparation de la crème au beurre de cacahuètes
Fouettez le sucre glace, le beurre de cacahuètes, le beurre et l'extrait de vanille au batteur pendant 6 mn.
Ajoutez la crème liquide et battez 2mn de plus.

Soudez les cookies 2 par 2 en déposant une cuillerée à soupe de crème au beurre de cacahuètes entre eux.
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