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Faire un sirop

Créer une discussion T_O - Dernière réponse le 17 juil. 2017 à 11:13 par miam_miam
Bonsoir vous savez faire un sirop? comme les sirop du commerce mais maison?
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Bonjour,
Voici les recettes des sirops incontournables, c'est-à-dire le sirop de menthe, le sirop de grenadine et le sirop de citron.

Sirop de menthe maison

Ingrédients pour 1 litre de sirop de menthe
270 g de feuilles de menthe
500g de sucre
50 cl d’eau
Colorant alimentaire vert (facultatif)

Recette du sirop de menthe maison

– Equeutez et rincez soigneusement les feuilles de menthe.
– Dans une casserole, faites chauffez l’eau et le sucre.
– Portez à ébullition et cuisez pendant plusieurs minutes dans une eau frémissante.
– Retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Couvrez.
– Laissez refroidir et réservez au frais pendant 24 heures.
– Faites tiédir le mélange pour le filtrer, 1 à 2 fois, à l’aide d’un chinois.
– Transvasez le sirop dans une bouteille.
– Ajoutez éventuellement du colorant vert. Le mélange est couleur miel sans ça.

Durée de conservation : 1 mois au réfrigérateur


Sirop de citron maison

Ingrédients pour 75cl de sirop
4 citrons bio
370g de sucre
1/2 verre d'eau

Recette de la citronnade maison

- Pressez le jus des citrons et récupérez les zestes d’un citron.
- Dans une casserole, versez le sucre et l’eau.
- Portez doucement à ébullition pour obtenir un sirop.
- Ajoutez les zestes et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.
- Ajoutez le jus des citrons.
- Laissez macérer quelques heures cette préparation.
- Filtrez-la et conditionnez-la dans une bouteille en verre hermétique.

Durée de conservation : 3 à 4 mois au réfrigérateur

Sirop de grenadine maison

Ingrédients pour 75cl de sirop de grenadine
4 grenades
Du sucre
De l'eau
La quantité en eau et en sucre doit être équivalente au poids des fruits.

Recette de la grenadine maison

- Pressez les grenades au presse-citron et écrasez les graines au chinois.
- Laissez macérer les graines écrasées et le jus toute une nuit dans un récipient avec une cuillerée à soupe de sucre.
- Le lendemain, filtrez la préparation pour ne récupérer que le jus. Pesez le jus et ajoutez l'équivalent en eau.
- Dans une casserole, portez le jus à ébullition pendant quelques minutes pour obtenir un sirop.
- Pesez à nouveau le sirop et ajoutez son poids en sucre.
- Mettez a cuire la préparation à grosse ébullition pendant 10 minutes tout en mélangeant.
- Laissez refroidir avant de mettre en bouteille.

Durée de conservation : 1 mois au réfrigérateur
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