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Déco gourmande sur le thème de Noël [Résolu]

Créer une discussion miam_miam 30Messages postés mardi 15 novembre 2016Date d'inscription 31 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 oct. 2017 à 15:20 par miam_miam
Hello,
Après vous avoir soumis des décos gourmandes sur le thème de l'hiver (http://cafe.hugolescargot.com/forum/affich-3140-deco-gourmande-sur-le-theme-de-l-hiver), en voici sur le thème de Noël :
On commence avec un sapin merveilleux.



- Faites votre pâte à merveilles (ou à sablés).
Recette de la pâte à merveilles (http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/327965-merveilles-ou-oreillettes).
Recette des sablés (http://www.hugolescargot.com/fiche-recette/recette-sables-marbres.htm).
- À l'aide d'emporte-pièces de différentes tailles, façonnez des étoiles.
- Faites cuire.
- Une fois vos gâteaux refroidis, empilez les du plus grand au plus petit. On obtient alors une sorte de sapin que l'on fera tenir en piquant au centre de la pile un pique à brochettes, pointe vers le haut.
- Piquez le plus petit des gâteaux sur la pointe du pique à brochettes.
- Posez des smarties sur les branches des étoiles (vous pouvez les coller à l'aide d'un crayon pâtissier. On en trouve en grande surface).
Saupoudrez de sucre glace.
Et voici un joli sapin enneigé à dévorer des yeux… ou plus si affinités ;)


On poursuit avec une banane candy cane.

Rien de plus simple, alternez des tronçons de banane avec des tronçons de fraise. Sacrilège ! L'hiver n'est pas la saison des -bonnes- fraises. Exact !!! On peut les remplacer par de petits tronçons de pomme bien rouges. Vous obtiendrez une canne de sucre ressemblant aux fameuses sucreries en forme de canne.

On termine avec des crêpes en forme de sapin.


On fait des crêpes (Recette de la pâte à crêpes sans oeuf : http://www.hugolescargot.com/fiche-recette/recette-gateau-de-crepes.htm).

On les plie en triangle pour leur donner la forme d'un sapin, on fait des points de confiture dessus pour symboliser les boules et on termine avec des traits de chocolat réalisés avec un crayon pâtissier pour représenter les guirlandes.
Et pour la neige, on saupoudre de sucre glace.
Et on déguste :D
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plus moins
Je vais tester la recette de crèpes sans oeufs et je vais essayer de faire une présentation aussi belle :)
Merci pour ce partage.
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Bonjour,
Je reviens pour vous proposer une recette de biscuits de Noël :p

Pour faire 50 biscuits environ, il vous faut :
5 cuillerées à café de graines d'anis
4 cuillerées à café de cannelle en poudre
350g de farine
3 oeufs
50g de sucre

Cassez les oeufs dans un saladier.
Ajoutez le sucre et mélangez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange forme une crème blanche.

Ajoutez la farine. Mélangez et séparez la pâte en 2 parts égales dans 2 saladiers.
Ajoutez la cannelle dans l'un des saladiers et l'anis dans l'autre.

Couvrez deux plaques de four avec du papier sulfurisé. Avec une petite cuillère, faites des petits tas de pâte aromatisés à la cannelle sur une plaque et aromatisés à l'anis sur l'autre, et posez-les sur le papier sulfurisé. Laissez reposer 12h.

Préchauffez le four à thermostat 4 (165°C). Faites cuire chaque plaque de biscuits pendant 20 minutes.

Gardez-les plus longtemps en les conservant dans une boîte hermétique.
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