Signaler

Déco gourmande sur le thème de l'hiver [Résolu]

Créer une discussion Tess17 - Dernière réponse le 3 janv. 2017 à 16:00 par miam_miam
Salut, je cherche des idées pour faire des dressages rigolos sur le thème de l'hiver ? Des idées à me proposer ?
Utile
+4
plus moins
Bonjour,
encore une petite idée :
Découpez de la guimauve en trois morceaux et superposez les morceaux pour en faire les trois parties du corps du bonhomme de neige. Ensuite, faites des points de chocolat en tube pour les yeux, la bouche et les boutons. Enfin, «collez» le nez (des petits morceaux d'orange confite) et les trois parties du corps ensemble avec du crayon pâtissier blanc.

Donnez votre avis
Utile
+3
plus moins


Voici une autre idée de saison : un sapin réalisé avec des fruits d'automne et d'hiver.

Il faut au moins deux kiwis, une clémentine, du sucre glace et de la pâte de fruits (comme de la pâte de fruits à l'orange).

Éplucher les kiwis et la clémentine.
Débiter les kiwis en lamelles assez grossières et en petits quartiers.
Disposer les kiwis sur l'assiette en luis donnant une forme de sapin (comme sur la photo).
Une fois satisfait du résultat, disposer dessus les quartiers de clémentine.
Tailler dans de la pâte de fruits une étoile à l'aide d'un emporte-pièces.
Saupoudrer de sucre glace.
Et… manger, miam miam.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Tess !
Une petite idée simple et rigolote consiste à faire des pingouins comme ceux que l'on voit sur la photo ci-dessous.
Il faut une carotte, des olives noires sans noyau, des billes de mozzarella, des piments doux, un fromage frais que l'on puisse utiliser dans une poche à douille (on trouve des tutos pour faire des minis poches à douille avec du papier sulfurisé).

Pour faire le corps et les pattes, coupez la carotte en grosses rondelles.
Dans une rondelle, coupez un quartier que vous mettez de côté.
Coupez la base de la bille de mozzarella pour pouvoir la poser sur la rondelle de carotte.

Pour faire les ailes, coupez une olive noire en deux.
Piquez de chaque côté de la bille de mozzarella des cure-dents ou demi cure-dents sur lesquels vous piquez les demi olives sans les traverser.

Pour faire la tête, glissez dans le trou d'une olive entière une partie du quartier de carotte que vous avez mis de côté pour faire le bec du pingouin. Transpercez l'olive et le morceau de carotte avec un cure-dents que vous allez piquer en haut de la bille de mozarrella (faites dépasser le cure-dent de l'olive cette fois-ci).

Pour le bonnet, piquez sur le cure-dent qui dépasse de l'olive un petit bout de piment doux. Enfin, à l'aide d'une mini poche à douille et de fromage frais battu, faites le pompon et la bordure en fourrure du bonnet.
Et voilà !

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Coucou,
Alors nous, nous sommes en plein CupCake.
Des CupCakes fourrés à base de glaçage ou avec une finition glacée et des petits Papa Noël en confetti :)
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !