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Nos idées de repas originales

Créer une discussion alexandra.h - Dernière réponse le 27 oct. 2017 à 14:55 par Manou
Bonjour,
C'est le week-end et pour beaucoup comme moi le jour des courses sauf que je sèche et je souhaite du changement !
On se partage nos idées de recettes ? :)
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Bonjour et bon week-end :)

J'adore faire des bricks marocaines c'est vraiment trop bon et cela fait plaisir à tous les enfants.

Voici la recette :

8 bricks
600 g de thon
1 pot de crème fraîche
6 oeufs
1 citron

Commencez par émietter le thon dans un bol et mélangez-le avec énergie avec la crème fraîche. Vous devez obtenir une crème onctueuse avec quelques morceaux.
Puis prenez vos bricks et doublez les. Placez ensuite la préparation au creux de la brick et faites un trou au centre pour y placer votre oeuf entier.
Repliez la brick et vous n'aurez qu'à allumer votre poêle le moment venu.
Titis Marjolaine99 - 29 mai 2016 à 20:49
Oh miam, ça me donne faim !!
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alexandra.h Marjolaine99 - 30 mai 2016 à 09:20
Bonjour, cela me semble délicieux comme recette, c'est à tester avec plaisir :)
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Bonjour,
Alors originale je ne sais pas mais goûteuse certainement.
Nous faisons nos pizzas maisons en famille et c'est super fun.
Je ne peux pas vous faire la liste des ingrédients car chaque enfant fait ce qu'il souhaite on y voit : du jambon, des olives, du fromages, des lardons, des patates, des chips, des aubergines, du saumon, des betteraves...

On leur impose quand même un légume au choix à mettre obligatoirement dessus. Je vous assure que pour le coup, il mange des légumes !
alexandra.h Emilie.Jo - 30 mai 2016 à 09:23
Bonjour Emilie,
C'est une très bonne idée pour les faire goûter à tout.
Un petit bol, plusieurs ingrédients et c'est parti pour une bonne recette tous ensemble.
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Bonjour,
Un bon osso bucco, ça vous dit ?

Les ingrédients :

1 kg 8 de jarret de veau
6 carottes
1 ou 2 oignons
Du céleri blanc
2 gousses d'ail
Du thym
1 verre de vin blanc
40 cl de sauce tomate
1 demi citron
sel et poivre

Mettez dans votre sauteuse de l'huile et faites chauffer.
Farinez vos tranches d'osso bucco et faites les saisir. Ajouter tous les légumes et accompagnements dans votre sauteuse puis placez-y le vin.
Couvrir le tout pendant 1h30 à feu doux et remuez de temps en temps.

Pour finaliser le dressage de l'assiette déposez une tranche de citron sur votre osso bucco :)
AlexandraH JulieDouilli - 6 juin 2016 à 01:16
Ah génial ! Merci pour ce partage :)
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Salut,
Connaissez-vous les empanadas ?
C'est une recette courante en Espagne et en Amérique latine que mes enfants adorent.

Pour 4 personnes il faut :
300g de farine
100g de beurre
1/2 verre d'eau
1 oignon
1 oeuf dur
10 olives vertes
1 poivron
200g de thon au naturel en boîte
400g de pulpe de tomate en boîte
2 cuillerées à soupe d'huile
Du sel et du poivre

1- Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).
2- Mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, une pincée de sel et l'eau pour faire une pâte élastique. Laissez reposer la pâte pendant une heure.
3- Épluchez l'oignon, enlevez la coquille de l'oeuf et les noyaux des olives. Lavez et videz le poivron. Coupez ces ingrédients en petits morceaux.
4- Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Mettez les oignons, puis le thon égoutté, la pulpe de tomates, les olives, le poivron et l'oeuf. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes.
5- Étalez la pâte. Découpez dedans des ronds avec un bol. Posez la farce sur chaque rond. Repliez-les et fermez-les en pressant les bords.
Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes.
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Salut,
Le soufflé au fromage, c'est pas mal aussi et contrairement à ce que l'on peut croire c'est facile à réussir !

Il faut pour 4 personnes :
4 oeufs
Un verre de lait
40g de farine
100g de gruyère râpé
75g de beurre
3 pincées de muscade moulue
Du sel et du poivre

1- Préchauffez le four thermostat 7 (210°).
Beurrez un plat haut avec un revêtement anti-adhésif.

2- Faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez petit à petit la farine et mélangez le tout avec une cuillère en bois.
Versez le lait et mélangez à nouveau.
Laissez épaissir la préparation. Quand ce sera le cas, retirez la casserole du feu.

3- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez-les au mélange beurre/farine. Puis ajoutez et mélangez le gruyère, le sel, le poivre et la muscade.

4- Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez à la préparation puis versez dans le moule.

5- Mettez au four 20 minutes et dégustez immédiatement. Beh oui, le soufflé ça se dégonfle vite ;)
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